Mavericks bate Jazz de virada e mantém perseguição a oitavo do Oeste

Fonte: Veterano alemão leva jogo para prorrogação e jovem ala comanda vitória do Mavericks sobre o Jazz

(34-20) Utah Jazz 105 X 112 Dallas Mavericks (21-32)

O Dallas Mavericks enfrentou um dos jogos mais emocionantes de sua campanha na noite desta quinta-feira. A equipe comandada por Rick Carlisle foi buscar uma partida praticamente perdida nos segundos decisivos do tempo regular e bateu o Utah Jazz na prorrogação, em uma vitória fundamental para suas pretensões de disputar a oitava vaga do Oeste. O resultado marcou o fim de uma sequência de quatro triunfos dos visitantes.

O Jazz iria para o intervalo vencendo por 12 pontos (54-42), mas a diferença foi construída apenas na segunda metade do segundo quarto. Embora na ponta do placar na maior parte do primeiro tempo, a equipe comandada por Quin Snyder administrou vantagem de só duas posses de bola até os quatro minutos decisivos do segundo período, quando disparou no marcador sob a liderança de Gordon Hayward com uma parcial de 19 a 10.

Os visitantes seguiram melhores no retorno dos vestiários, chegando a elevar a dianteira para 21 pontos com sete minutos para o fim do terceiro período. Sob pressão, os donos da casa esboçaram reação a seguir e contaram com uma boa sequência de Wesley Matthews para se recolocarem no confronto. Os texanos anotaram 15 dos 19 pontos derradeiros do período para chegarem ao último quarto ainda em contato no marcador.

O Mavericks seguiu em recuperação e, com Harrison Barnes à frente das ações, reduziu a diferença para apenas um ponto com cinco minutos para o fim. O Jazz ainda segurou-se na dianteira até o minuto final do tempo regular, quando duas cestas seguidas de Rudy Gobert colocou o time com quatro pontos de vantagem a 21 segundos do fim. Tudo parecia decidido, mas Barnes e Dirk Nowitzki tinham outros planos.

Barnes fez cesta rápida para derrubar a diferença para uma posse de bola e o Jazz errou na saída de bola, devolvendo a posse nas mãos dos locais. O ala tentou o arremesso do empate a seis segundos do final e errou, mas o veterano Nowitzki estava lá para pegar o rebote e converter o arremesso de curta distância que empataria o jogo. Hayward ainda teve a chance de dar a vitória ao time de Salt Lake City, mas não acertou o tiro final e a partida foi para cinco minutos extras.

Na prorrogação, o jogo mudou totalmente de mãos: em alta, o Mavs anotou sete pontos seguidos e manteve o adversário sem pontuar por quase três minutos para abrir o tempo extra. Barnes anotou os últimos oito pontos de Dallas, incluindo os lances livres nos segundos finais, para defender a diferença e garantir a vitória improvável para o time da casa, que, agora, está a 2.5 jogos de igualar o Denver Nuggets na oitava posição de sua conferência.

O Jazz, quarto colocado do Oeste, vai buscar sua recuperação ao voltar para casa e enfrentar o Boston Celtics, no próximo sábado. No mesmo dia, o Mavericks segue em Dallas e continua a perseguição à zona de classificação para os playoffs encarando o cambaleante Orlando Magic.

Devin Harris: 13 pontos e cinco rebotes

(39-17) Houston Rockets 107 X 95 Charlotte Hornets (24-29)

– Sem o brasileiro Nenê, poupado por dores no ombro, o Rockets venceu a terceira partida seguida ao forçar 22 erros de ataque do Hornets. Doze deles aconteceram no terceiro quarto, quando os texanos abriram vantagem de dígitos duplos.

Nicolas Batum: 15 pontos, oito rebotes e dez assistências
Kemba Walker: 14 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e seis erros de ataque
Marvin Williams: 12 pontos e sete rebotes
Marco Belinelli: dez pontos

(19-34) Philadelphia 76ers 112 X 111 Orlando Magic (20-35)

– O Sixers quebrou uma série de cinco derrotas consecutivas virando um jogo que perdia por seis pontos a dois minutos do fim. O armador T.J. McConnell acertou o arremesso da vitória dos visitantes a 5.8 segundos do estouro do cronômetro.

Philadelphia

Dario Saric: 24 pontos e oito rebotes
Ersan Ilyasova: 16 pontos
Nik Stauskas: 13 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e cinco erros de ataque
Sergio Rodriguez: 12 pontos e cinco assistências
Nerlens Noel: dez pontos e sete rebotes

Orlando

Evan Fournier: 24 pontos, nove rebotes, oito assistências e seis erros de ataque
Nikola Vucevic: 21 pontos e 11 rebotes
Serge Ibaka: 16 pontos e quatro tocos
Elfrid Payton: 15 pontos
C.J. Watson: 11 pontos e cinco desperdícios de posse

(36-16) Cleveland Cavaliers 109 X 118 Oklahoma City Thunder (31-23)

– O Cavaliers considerou poupar seus astros, mas teve uma sequência de quatro triunfos quebrada com todos em quadra e vendo mais uma grande atuação de Russell Westbrook, que anotou seu 26º triplo-duplo da temporada.

Cleveland

Kyrie Irving: 28 pontos e seis erros de ataque
LeBron James: 18 pontos, cinco rebotes e sete assistências
Kevin Love: 15 pontos e 12 rebotes
Derrick Williams: 12 pontos

Oklahoma City

Russell Westbrook: 29 pontos, 12 rebotes, 11 assistências, quatro roubos de bola e sete erros de ataque
Victor Oladipo: 23 pontos e sete rebotes
Steven Adams: 20 pontos e 13 rebotes
Cameron Payne: 15 pontos em 13 minutos

(34-19) Boston Celtics 120 X 111 Portland Trail Blazers (23-31)

– O Blazers perdeu a primeira chance em mais de um mês de voltar ao oitavo lugar da conferência Oeste “queimando” vantagem de dez pontos aberta já no primeiro quarto e cedendo 43 pontos ao Celtics no último período.

Boston

Isaiah Thomas: 34 pontos
Marcus Smart: 18 pontos, seis rebotes, cinco assistências e cinco erros de ataque
Jaylen Brown: 14 pontos e sete rebotes
Kelly Olynyk: 13 pontos e sete rebotes
Al Horford: 12 pontos e cinco rebotes
Terry Rozier: 11 pontos e cinco assistências