Nigéria surpreende e bate Croácia

Seleção nigeriana obteve a primeira vitória no torneio

Fonte: Seleção nigeriana obteve a primeira vitória no torneio

(2-2) Croácia 76 x 90 Nigéria (1-3)

A Nigéria obteve a sua primeira vitória no torneio de basquete das Olimpíadas Rio 2016 ao superar a favorita Croácia. E foi com uma “chuva” de cestas de três. Josh Akognon, Ebi Ere e Michael Umeh acertaram 13 dos 17 arremessos de longa distância pelo time nigeriano.

A Croácia até chegou a liderar por nove pontos durante o primeiro período, mas com menos de dois minutos no segundo quarto, a Nigéria virou em 29 a 28. E a situação piorou ainda mais para os croatas, que viram o adversário anotar 22 pontos contra 11 e a Nigéria foi para o intervalo liderando por 43 a 39.

Na volta dos vestiários, a sequência de arremessos continuou e a defesa nigeriana passou a limitar o ataque de Dario Saric e Roko Ukic, e a Nigéria começou a abrir vantagem no marcador. Ike Diogu, de três, deixou em 70 a 53, mas a Croácia reagiu no fim do terceiro quarto e início do último, com oito pontos sem resposta e, em questão de minutos, a seleção croata cortou para três pontos após lance livre de Bojan Bogdanovic, o cestinha do embate com 28 pontos. No entanto, a reação parou por aí. Restando cerca de quatro minutos para o fim, a Nigéria embalou uma nova sequência e, com cestas de três, confirmou o resultado.

A Nigéria encara o Brasil na última rodada da fase de grupos, enquanto a Croácia pega a Lituânia.