Austrália volta a surpreender e derrota Sérvia na abertura da segunda rodada

Liderado por trio da NBA, campeão da Oceania isola-se na liderança do grupo B

Fonte: Liderado por trio da NBA, campeão da Oceania isola-se na liderança do grupo B

Sérvia e Austrália

(1-1) Sérvia 80 X 95 Austrália (2-0)

A Austrália voltou a aprontar na abertura da segunda rodada do torneio olímpico de basquete masculino. Liderado pelo trio Andrew Bogut, Matthew Dellavedova e Patty Mills, o campeão da Oceania soube tomar o controle da partida nos instantes finais e conseguiu uma improvável vitória sobre a Sérvia. O resultado coloca a equipe na liderança isolada do grupo B.

Depois de vencer a França na estreia, os australianos voltaram a fazer um início de jogo forte diante dos favoritos sérvios: com quatro cestas de longa distância e seis lances livres convertidos nos dez minutos inaugurais, os “azarões” já rapidamente assumiram o comando do marcador e saíram do primeiro quarto com vantagem de 26 a 23.

A diferença chegou a ficar em três posses de bola no período seguinte, quando a defesa australiana deixou o adversário quase cinco minutos sem fazer cestas. No entanto, graças ao pivô Miroslav Raduljica, a equipe sérvia conseguiu manter-se próxima no placar e “atacou” nos dois minutos finais: marcando 13 dos 16 pontos decisivos do quarto, os europeus foram para o intervalo vencendo por 43 a 40.

A Sérvia retornou dos vestiários tentando expandir sua vantagem recém-aberta e, com cestas do armador Milos Teodosic, o time chegou a ter três posses de frente. Dellavedova, porém, reagiu e anotou cinco pontos seguidos para reestabelecer o equilíbrio na partida – nos dez minutos posteriores, nenhuma equipe abriria mais do que duas cestas de dianteira sobre o oponente.

O emparelhamento foi quebrado a menos de cinco minutos do fim, quando Mills e o veterano David Andersen combinaram para dez pontos consecutivos e a defesa australiana permitiu somente quatro aos sérvios. Os favoritos até tentaram se recuperar, mas, com dois minutos no relógio, veio uma sequência de quatro cestas sem resposta – novamente, impulsionada por Mills – para dilatar o marcador e sacramentar a vitória da Austrália.

A Sérvia tenta recuperar-se e conquistar a segunda vitória no torneio na próxima quarta-feira, diante dos franceses. A Austrália busca manter sua invencibilidade com uma parada indigesta no mesmo dia: nada mais do que os EUA.